martes, 10 de diciembre de 2013

PISCICULTURA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

La comunidad científica colombiana y las empresas fueron convocados por el Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación COLCIENCIAS y el Centro de Innovación Social de la Agencia Nacional para la Superación de la Pobreza Extrema (ANSPE), para presentar antes del 6 de agosto del año pasado, propuestas que podrían dar solución a 15 necesidades priorizadas relacionadas con el agua y pobreza en La Guajira, Risaralda y Putumayo.
 
El PROYECTO COLOR COLOMBIA, junto con las comunidades del corregimiento de la veredas del sur de Santa Rosa de Cabal, enviaron a esta convocatoria cinco propuesta de necesidades, de las cuales fue aceptada una en relación con la Piscicultura para la seguridad alimentaria.
 
Los grupos de investigación de diferentes universidades del país presentaron propuestas de solución a las necesidades planteadas y las entidades encargadas de decidir las mejores propuestas optaron por la presentada por la Especialización en piscicultura de la Universidad de Santa Rosa de Cabal -  UNISARC, quien a partir de ese momento viene trabajando con las familias vinculadas a la escuela de agroecología Santa María de la Loma que acompaña el proyecto Color Colombia y otro grupo de familias que pertenecen a la red UNIDOS, con los cuales se busca hacer una asociación de productores y distribuidores de pescado.
 
Se están adecuando los espacios y construyendo los que se necesitan para llevar adelante la propuesta.
 
Esta propuesta está coordinada por el profesor JAIME CARDONA quien ha animado a las personas vinculadas al proyecto.
 

 

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